Конкурс на включение в кадровый резерв Департамента по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу

11 июня 2019

 

1.  Департамент по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу (Кавказнедра) объявляет о проведении конкурса на включение в кадровый резерв Департамента по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу:

 

ведущая группа должностей категории «руководители»:

-заместитель начальника отдела управления государственным имуществом, хозяйственного обеспечения и делопроизводства Кавказнедра;

-заместитель начальника отдела геологии и лицензирования Департамента по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу по Карачаево-Черкесской Республике;

 

2. Департамент по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу (Кавказнедра) объявляет о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации:

ведущая группа должностей категории «руководители»:

-начальник отдела геологии и лицензирования Департамента по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу по Чеченской Республике; 

             старшая группа должностей категории «специалисты»:

             -главный специалист-эксперт отдела юридического, кадрового и информационного обеспечения Кавказнедра.

 

2.  Условия конкурса:

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

Квалификационные требования: обязательно наличие высшего образования по специальностям, соответствующим должностному регламенту, а также функциям и конкретным задачам, возложенным на соответствующий отдел Кавказнедра  без предъявления требования к стажу.

3. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в государственный орган  следующие  документы:

а) личное заявление.

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р (с приложением фотографии).

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс).

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

- копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или  кадровыми службами по месту работы (службы).

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению    (учетная форма № 001-ГС/у, утверждённая приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 № 984).

е) справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (форма справок утверждены Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 г. № 460).

ж)  форму представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 2867-р.

Гражданский служащий Департамента по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы в ином государственном органе,  изъявивший желание участвовать в конкурсе в Департаменте по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу,   представляет заявление на имя представителя нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии.

 

4.  Дата начала приема документов: 13 июня 2019 года. Дата окончания приема документов 03 июля 2019 года. Время приема: ежедневно с 09.00 до 18.00, в пятницу до 17.00, кроме выходных и праздничных дней по адресу: 357601, Ставропольский край, г. Ессентуки, пер. Садовый 4-А, тел. (87934)7-59-92, Департамент по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.

Гражданин (государственный гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

 

5.  Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия оценивает представленные документы и решает вопрос о допуске претендентов к участию во втором этапе конкурса.

Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается представителем нанимателя после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы. На втором этапе осуществляется:

- оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов;

- принятие решения конкурсной комиссией;

- включение в кадровый резерв Кавказнедра.

В ходе проведения конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использование методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов (тестирование, индивидуальное собеседование).

Тестирование проводится с целью оценки уровня владения государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий, знаниями и умениями по вопросам профессиональной служебной деятельности исходя из области и вида профессиональной служебной деятельности по группе должностей гражданской службы, по которой формируется кадровый резерв.

В ходе тестирования не допускается использование кандидатами специальной, справочной и иной литературы, письменных заметок, средств мобильной связи и иных средств хранения и передачи информации, выход кандидатов за пределы аудитории, в которой проходит тестирование. Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 и более процентов заданных вопросов.

Индивидуальное собеседование проводится в форме свободной беседы с кандидатом по теме его будущей профессиональной служебной деятельности, в ходе которой члены конкурсной комиссии задают кандидату вопросы.

В целях мотивации к самоподготовке и повышению профессионального уровня претендента можно пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня.

Предварительный тест размещен на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» по адресу: gossluzhba.gov.ru в рубрике «Образование».

6.   О дате, месте и времени проведения тестирования  и второго этапа конкурса будет сообщено дополнительно. Предполагаемая дата тестирования – 18 июля 2019 года. Предполагаемая дата заседания конкурсной комиссии (2 этап конкурса) – 24 июля 2019 года.  Место проведения: 357601, Ставропольский край, г. Ессентуки, пер. Садовый 4-А Сообщение о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в                        7-дневный срок со дня его завершения.

7.  Условия прохождения гражданской службы: гражданскому служащему обеспечиваются надлежащие организационно-технические   условия, необходимые  для  исполнения должностных обязанностей. Гражданскому служащему предоставляются основные государственные гарантии, указанные в статье 52 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ  «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее-Федеральный закон), а при определенных условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - дополнительные государственные гарантии, указанные в статье 53 Федерального закона.

Эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности государственного гражданского служащего Кавказнедра определяется результатами его служебной деятельности и учитывается при проведении аттестации, квалификационного экзамена и поощрении гражданского служащего. 

Права гражданского служащего:

1.Обеспечение надлежащих организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

2. Ознакомление с должностным регламентом и иными документами, определяющими его права и обязанности по замещаемой должности гражданской службы, критериями оценки эффективности исполнения должностных обязанностей, показателями результативности профессиональной служебной деятельности и условиями должностного роста.

3. Отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных дней и не рабочих праздничных дней, а также оплачиваемых основного и дополнительных отпусков.

4. Оплату труда и другие выплаты в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и со служебным контрактом.

5. Получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей, а также на внесение предложений о совершенствовании деятельности государственного органа.

6.Доступ в установленном порядке в связи с исполнением должностных обязанностей в государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации.

7. Ознакомление с отзывами о его профессиональной служебной деятельности и другими документами до внесения их в его личное дело, материалами личного дела, а также на приобщение к личному делу его письменных объяснений и других документов и материалов.

8. Защиту сведений о гражданском служащем.

9. Должностной рост на конкурсной основе.

10. Профессиональную переподготовку, повышение квалификации, стажировку в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и другими федеральными законами.

11. Рассмотрение индивидуальных служебных споров в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и другими Федеральными законами.

12. Проведение по его заявлению служебной проверки.

13. Защиту своих прав и законных интересов на гражданской службе, включая обжалования в суде их нарушения.

14. Медицинское страхование в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и федеральным законом о медицинском страховании государственных служащих Российской Федерации.

15. Государственную защиту своих жизни и здоровья; жизни и здоровья членов своей семьи, а также принадлежащего ему имущества.

16. Государственное пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законом.

17. Принятие решения в соответствии с должностными обязанностями.

18. Гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечёт за собой конфликт интересов.

19. Использование иных прав, предоставленных действующим законодательством Российской Федерации и служебным контрактом.

 

Ответственность гражданского служащего:

          Гражданский служащий  Кавказнедра несет ответственность:

1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. За несохранение государственной тайны, а также разглашение сведений, ставших ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей.

3. За действия или бездействие, ведущее к нарушению прав и законных интересов граждан, организаций.

4. За причинение материального, имущественного ущерба.

5. За несвоевременное выполнение заданий, приказов, распоряжений и поручений вышестоящих в порядке подчиненности руководителей, за исключением незаконных.

6. За несвоевременное рассмотрение в пределах своей компетенции обращений граждан и общественных объединений, а также учреждений и организаций, государственных органов и органов местного самоуправления.

7. Совершение действий, затрудняющих работу органов государственной власти, а также приводящих к подрыву авторитета государственных гражданских служащих.

8. Нарушение положений настоящего должностного регламента.

 

Должностные обязанности июнь 2019